I vini dei Colli Berici, il Tai Rosso Doc (video)
Vino autoctono dei Colli Berici.
Tra le varie leggende dell’arrivo di questo vitigno sui Colli Berici, vi è anche quella che narra siano stati i monaci Cistercensi a portarlo, di ritorno da Avignone, nella valle del Rodano.
Il Tai Rosso è un vitigno geneticamente imparentato al Cannonau sardo, alla Garnacha spagnola e al Grenache francese.
Sui Colli Berici ha trovato un territorio particolarmente favorevole: generazioni di vignaioli hanno saputo ottenere un vino che nel tempo si è arricchito delle qualità tipiche che oggi lo caratterizzano.
Il Tai Rosso è un vino dal profumo ampio e distintivo, con note di ciliegia, lampone, viola e spezie. Trasmette piacevoli sensazioni di freschezza al palato, e un retrogusto di rosa canina e mandorle.
Perfetto l’abbinamento che ne risulta con piatti tradizionali: sopressa vicentina, polenta e baccalà alla vicentina, risi e bisi, coniglio alla veneta, tacchina con melagrana.
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